Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах состоялась ежегодная встреча с населением

В Камских Полянах состоялась ежегодная встреча Главы муниципального образования Александра Павлова с населением, в которой приняли участие депутат Государственного Совета РТ шестого созыва Руслан Гиззатуллин, заместитель Главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина, прокурор города Нижнекамска Ольга Купова.

На встрече также присутствовали представители служб исполнительных комитетов района и Камских Полян, руководители предприятий и учреждений, социальных служб, здравоохранения, правоохранительных органов.

Традиционно Глава муниципалитета подвел итоги минувшего 2019 года. Были отмечены основные реализованные проекты - капитальный ремонт жилого фонда, строительство второй очереди экопарка «Оазис», капитальный ремонт молодежного центра «Алан», оснащение двух детских садов «Огонек» и «Золотая рыбка» новой мебелью и кухонным оборудованием, замена светильников и опор освещения на участке дороги от Чистопольского кольца до автозаправочной станции «Татнефть» и установка опор освещения в районе автовокзала.

Отдельно Александр Павлов отметил рост производства действующих предприятий-резидентов Индустриального парка, а также рассказал о работе по привлечению новых инвесторов. В 2019 году на территории Камских Полян начата реализация двух новых проектов - складского комплекса для перевалки сельскохозяйственных грузов с пирса, где будет создано более 30 новых рабочих мест, и проекта по строительству цеха по переработке овощей - ориентировочно на 25 рабочих мест.

В числе задач на ближайшую и долгосрочную перспективы Глава муниципалитета обозначил ряд ключевых направлений. Это ремонт дворов в рамках программы по благоустройству дворов «Наш двор», капитальный ремонт детских садов «Айгуль» и «Солнышко», строительство универсальной спортивной площадки и футбольного поля на территории Камскополянской школы №1, капитальный ремонт филиала сварочно-монтажного колледжа и культурного центра «Чулман-Су» с обустройством прилегающей территории, завершение капитального ремонта и оснащение необходимым оборудованием молодежного центра «Алан», чтобы центр стал замечательной площадкой для самореализации талантливой молодежи Камских Полян и местом активного досуга для старшего поколения.  Для привлечения средств на данные проекты рассматривается возможность включения объектов в целевые программы.

Пожалуй, самым острым остается вопрос капитального ремонта и реконструкции инженерных сетей. Александр Павлов отметил, что без поддержки республики кардинально решить вопрос капитального ремонта инженерных коммуникаций, требующего многомиллионных вложений, не представляется возможным. Отдельно Глава выразил благодарность руководству Республики Татарстан за возможность строительства на территории Камских Полян новых биологических очистных сооружений. На разработку проектно-сметной документации из бюджета республики выделено порядка 19 млн. рублей.

Александр Павлов поблагодарил камполянцев за вклад в развитие родного поселка и выразил надежду на дальнейшую поддержку со стороны руководства Республики Татарстан, Нижнекамского муниципального района, благодаря которой за последнее время удалось сделать немало преобразований на территории Камских Полян.

 

Заместитель Главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина в своем выступлении более подробно остановилась на реализации национальных проектов в Нижнекамском районе.

«Двенадцать национальных проектов, которые начали реализовываться с прошлого года, нацелены именно на то, чтоб каждый человек в каждом населенном пункте нашей страны почувствовал улучшение в своей жизни. И Камские Поляны сегодня пример того, как меняется жизнь наших населенных пунктов. Ремонты пришли в наши социальные учреждения, обустроены общественные пространства, проходит ремонт дорог, ремонт подъездов прошел у вас в каждом доме и еще много других вопросов, которые были решены» - отметила Эльвира Долотказина.

Руслан Гиззатуллин отметил, что в этом году его встречи с камполянцами будут проходить довольно часто, в связи с запуском республиканской программы по благоустройству дворов «Наш двор».

«Сегодня было озвучено Александром Афанасьевичем, что в этом году в 10 дворах Камских Полян пройдет капитальный ремонт. Впереди у нас большая работа. Нам важно получить обратную связь. В итоге мы должны получить именно то, что вы хотели, что нужно жителям. И, конечно, очень важно в будущем все это сохранить, бережно относиться, беречь».

 

В рамках встречи официальные лица ответили на вопросы жителей поселка. Большая часть вопросов поступила в письменном виде, они касались вопросов благоустройства и ЖКХ, капитального ремонта дороги до набережной и садоводческих участков, ремонта дороги центральной улицы, создание креативной площадки для молодежи, нехватки специалистов в больнице. Совет ветеранов Камских Полян обратился с просьбой помочь в обустройстве лыжни и тропы здоровья. Скандинавская ходьба очень популярна у старшего поколения Камских Полян.

Все вопросы, поступившие от жителей Камских Полян, внесены в протокол встречи. По каждому ответственным лицам даны соответствующие поручения.

 

Апрель 2020

П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Корпорация развития МСП

10.jpg

Подать заявку в онлайн-режиме

566c42391ec69

Казанская ярмарка